Первые омские «Осенины» пройдут 28 сентября 2024 года на территории Омской крепости и будут посвящены сбору урожая. Начало в 13.00.
В программе — дегустация сибирских блюд, приготовленных омскими шеф-поварами, выставка-ярмарка даров садов и огородов, а также продуктов питания и товаров, произведенных в нашем регионе.
Омичи смогут попробовать блюда сибирской кухни по авторским рецептам шеф-поваров омских ресторанов: плов с говядиной и сушеной тыквой, солодовый ломоть с кабачковой икрой, сушеное мясо с моченой брусникой, вафли из кабачка и многое другое. Все блюда можно будет не только продегустировать, но и получить профессиональную консультацию по приготовлению.
Также жители могут принести с собой овощи (тыква, кабачок), выращенные на садовом или дачном участке, из которых повара приготовят различные блюда, либо самостоятельно запечь картофель — на площадке фестиваля установят поддоны с углем.
В рамках фестиваля развернется выставка-ярмарка даров садов и огородов, продуктов питания и товаров, произведенных в Омском регионе и Сибири.
Добавим, что гастро-фестиваль организуется департаментом культуры администрации города Омска и музеем — историческим парком «Омская крепость» при участии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, департамента городской экономической политики мэрии, муниципальных рынков, Ассоциации кулинаров Омска и Государственного центра народного творчества.