СОЮЗ ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РОССИЯ, 644043, г. Омск, ул. Красный путь, д. 89, каб. 412
Тел.: +7 (3812) 23-65-41; +7 (3812) 23-52-40
E-mail: sotoo.ru@yandex.ru
RSS VK

Свободная торговля - не принцип, а средство для достижения цели!

Дата и время

Дата и время

Сообщество во ВКонтакте

 

Пользователи на сайте

Сейчас 15 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Правительством РФ установлены порядок госрегистрации аттракционов и требования к их эксплуатации

PravitelstvoRFПостановлением Правительства РФ от 30.12.2019 N 1939 утверждены Правила госрегистрации аттракционов.
     

     Государственная регистрация аттракционов осуществляется в целях их государственного учета.

     


     Государственная регистрация аттракционов осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими региональный государственный надзор в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, аттракционов (органы гостехнадзора).

     


     Постановлением даны определения основным понятиям.

     


     Так, "аттракцион" - это оборудование, которое предназначено для развлечения пассажиров во время движения, включая биомеханические воздействия. "Степень потенциального биомеханического риска" - вероятность причинения пассажиру (пассажирам) вреда в результате биомеханических воздействий различной степени с учетом возможной тяжести последствий. Степень потенциального биомеханического риска определяется в соответствии с приложением N 2 к техническому регламенту Евразийского экономического союза "О безопасности аттракционов".

     


     Эксплуатант обязан зарегистрировать аттракцион в органе гостехнадзора по месту установки аттракциона. В случае изменения места установки ранее зарегистрированного нестационарного аттракциона он подлежит временной государственной регистрации в органе гостехнадзора по месту пребывания аттракциона.

     


     Аттракцион подлежит государственной регистрации (временной государственной регистрации по месту пребывания) до ввода его в эксплуатацию, за исключением аттракционов, введенных в эксплуатацию до вступления в силу Правил.

     


     Аттракционы, введенные в эксплуатацию до вступления в силу Правил и не зарегистрированные (не учтенные) в соответствии с нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, подлежат государственной регистрации в следующие сроки:

     


     с высокой степенью потенциального биомеханического риска (RB-1) - до истечения 24 месяцев со дня вступления в силу Правил;

     


     со средней степенью потенциального биомеханического риска (RB-2) - до истечения 27 месяцев со дня вступления в силу Правил;

     

 

     с низкой степенью потенциального биомеханического риска (RB-3) - до истечения 30 месяцев со дня вступления в силу Правил.
     
     Данные Правила начнут действовать с 9 апреля 2020 года.
     
     С 4 января 2020 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 20.12.2019 N 1732 "Об утверждении требований к техническому состоянию и эксплуатации аттракционов".
     
     Но при этом требования, утвержденные настоящим постановлением, применяются:
     
     в отношении аттракционов с высокой степенью потенциального биомеханического риска (RB-1) - по истечении 12 месяцев со дня официального опубликования постановления;
     
     в отношении аттракционов со средней степенью потенциального биомеханического риска (RB-2) - по истечении 15 месяцев со дня официального опубликования постановления;
     
     в отношении аттракционов с низкой степенью потенциального биомеханического риска (RB-3) - по истечении 18 месяцев со дня официального опубликования постановления.
     
     Постановлением определены как общие технические требования к аттракционам (требования к внешнему виду и содержанию аттракционов, требования к ограждению, к платформам, трапам, полам, лестницам и проходам и др.), так и требования к техническому состоянию отдельных видов аттракционов. Так, установлены требования к техническому состоянию автодромов и картингов, требования к техническому состоянию аттракционов надувных и водных.
    
     Также установлены требования к эксплуатации аттракционов и основные обязанности эксплуатанта аттракциона.

     Утверждены форма журнала ежедневного допуска аттракциона к работе и форма журнала учета технического обслуживания и ремонта аттракциона.
     

НАШИ ПАРТНЕРЫ