СОЮЗ ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РОССИЯ, 644043, г. Омск, ул. Красный путь, д. 89, каб. 412
Тел.: +7 (3812) 23-65-41; +7 (3812) 23-52-40
E-mail: sotoo.ru@yandex.ru
RSS VK

Свободная торговля - не принцип, а средство для достижения цели!

Дата и время

Дата и время

Сообщество во ВКонтакте

 

Пользователи на сайте

Сейчас 24 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

В Омске продолжается работа по предотвращению незаконного размещения НТО

НТО незаконныеПо результатам ежемесячного мониторинга нестационарных торговых объектов (НТО), который проводит департамент городской экономической политики совместно с административными округами, на 1 апреля текущего года в Омске действуют 1783 законных НТО и 385 размещены незаконно.

В отдельную группу выделены нестационарные торговые объекты, расположенные на земельных участках, не относящихся к муниципальной собственности. Таких объектов в городе 832, сообщает официальный сайт мэрии.

Не все действующие на законных основаниях НТО строго соблюдают договорные условия – увеличивают площадь объекта, не исполняют требования к его внешнему виду. Таких объектов в ходе мониторинга выявлено 362. Многие владельцы уже получили предписания. Если нарушения не будут устранены в установленные сроки, администрация округа имеет право расторгнуть договор с предпринимателем. В округах разработаны и постоянно актуализируются планы выноса и демонтажа движимого имущества. По состоянию на 1 апреля в планы включено 385 нестационарных торговых объектов.

Некоторые НТО подлежат выносу в судебном порядке. Например, в Кировском административном округе самое большое количество таких объектов, по которым приняты судебные решения или идут судебные разбирательства – 29.

Графическую схему размещения НТО можно найти на сайте администрации города Омска, пройдя по разделам: Развитие — Предпринимательство — Потребительский рынок — Порядок размещения нестационарных торговых объектов — места размещения нестационарных торговых объектов (интерактивная карта) — https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1d_zjHMojggEs5b-St9Y4ruNUcFSHmAcX&ll=55.026366303853926%2C73.26823027714704&z=13. Здесь регулярно отражаются все вносимые изменения, дополнения.

В профильном департаменте напомнили, что установка НТО в местах, не предусмотренных схемой размещения, считается административным правонарушением. Чтобы выявить и пресечь подобные действия, в городе регулярно проводятся рейды. По результатам состоявшихся рейдов было составлено более 70 протоколов по разным статьям Кодекса Омской области об административных правонарушениях. Большинство нарушителей выявлено среди предпринимателей в Октябрьском и Центральном округах.

Эту работу администрация города проводит не только своими силами, в ней также участвуют и представители правоохранительных органов. Так, в адрес УМВД России по городу Омску направлено 125 актов по контролю за размещением незаконно установленных НТО.

Источник: https://admomsk.ru/web/guest/government/divisions/33/news/-/asset_publisher/4Kdl/content/917160

НАШИ ПАРТНЕРЫ