СОЮЗ ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РОССИЯ, 644043, г. Омск, ул. Красный путь, д. 89, каб. 412
Тел.: +7 (3812) 23-65-41; +7 (3812) 23-52-40
E-mail: sotoo.ru@yandex.ru
RSS VK

Свободная торговля - не принцип, а средство для достижения цели!

Дата и время

Дата и время

Сообщество во ВКонтакте

 

Пользователи на сайте

Сейчас 11 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

В предпраздничную неделю в Омске значительного роста цен на продукты питания не наблюдается

контроль роста ценСравнение цен за минувшую неделю (с 22 по 29 апреля) показало, что на 11 товаров из 32 цены остались без изменений. В этом перечне – куры, молоко, яйца, сахар и соль, пшеничная мука и ржаной хлеб, картофель, макаронные изделия, а также питьевая вода в литровых и 5-литровых емкостях.

Незначительные колебания цен в пределах одного рубля зафиксированы на репчатый лук и подсолнечное масло, которые подорожали на 60 и 70 копеек, а также на пшено, которое снизилось в цене на 90 копеек, отметили в администрации города.

Наибольший рост цен за минувшую неделю отмечен на говядину (+9,1 рубля), рыбные консервы (+8,5), мороженую рыбу (+5,3) и яблоки (+4).

На восемь товаров цены за минувшую неделю снизились. Почти на 21,5 рубля подешевело сливочное масло, на 7 рублей — сгущенное молоко, мясные консервы и свинина. Более чем на 8 рублей снизилась стоимость килограмма черного байхового чая, на 4 рубля — печенья, почти на 4 рубля — на хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки. Отмечены колебания цен на крупы. Например, гречка подорожала на 3 рубля, овсянка — на 1,2 рубля, а стоимость риса почти на 2 рубля снизилась.

Дефицита товаров продовольственной группы не отмечается, как и особых колебаний спроса. В непродовольственной группе неизменно сохраняются высокий спрос на санитарно-гигиенические маски и антисептики для рук.

В то же время отмечен рост цен на маски — на 9,4 рубля, их стоимость зафиксирована на уровне 79,4 рубля. Снижение покупательского спроса отмечено на хозяйственное и туалетное мыло, зубную пасту, туалетную бумагу. Колебания цен на товары этой группы незначительные.

Мониторинг в Омске проводится ежедневно. В 25 торговых объектах, осуществляющих реализацию товаров повседневного спроса, отслеживается динамика изменения розничных цен, покупательского спроса и наличия товарных запасов. На контроле 32 товара продовольственной группы и 20 — непродовольственной.

Проведение мониторинга, напоминает мэрия, организовано в 25 торговых объектах города, осуществляющих реализацию товаров повседневного спроса. В этот перечень вошли сетевые и крупные торговые объекты, такие как «Победа», «Магнит», «Пятерочка», «АШАН», «Метро», «Новатор», «Окей», «Лента», «Низкоцен», «Фасоль». А также несетевые торговые комплексы - «Василек», «Мир», «Брег», супермаркет «Сытная площадь» и Левобережный рынок.

НАШИ ПАРТНЕРЫ