СОЮЗ ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РОССИЯ, 644043, г. Омск, ул. Красный путь, д. 89, каб. 412
Тел.: +7 (3812) 23-65-41; +7 (3812) 23-52-40
E-mail: sotoo.ru@yandex.ru
RSS VK

Свободная торговля - не принцип, а средство для достижения цели!

Дата и время

Дата и время

Сообщество во ВКонтакте

 

Пользователи на сайте

Сейчас 26 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Промышленные предприятия Омска активно готовятся к юбилею Победы

День ПобедыОни активно включаются в работу по оформлению города, создавая праздничную атмосферу на своих территориях.

Как отмечает официальный сайт Мэрии Омска, встретить праздник в торжественном убранстве готовятся АО «ЦКБА», ФГУП «ФНПЦ «Прогресс», АО «Газпромнефть-ОНПЗ», АО «Омское машиностроительное конструкторское бюро». Территории украшают и омские государственные университеты — технический, путей сообщения, имени Ф.М. Достоевского.

Праздничные баннеры, выполненные согласно концепции художественного оформления города к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945, флаги, растяжки с цветными флажками появятся на фасадах зданий и прилегающих территориях АО «ТГК-11» и АО «Омск РТС», а также их структурных подразделений, муниципального предприятия Омска «Тепловая компания», ПАО «Ростелеком».

АО «Транснефть – Западная Сибирь» планирует не только украсить административное здание тематическими баннерами с юбилейной символикой. На прилегающей к центральному офису территории будет установлена праздничная стела.

Филиал ОАО «РЖД» Западно-Сибирская железная дорога готовит масштабное оформление объектов железнодорожной инфраструктуры. Баннеры появятся на привокзальных площадях и перронах. Запланировано оформление флагами и транспарантами с символикой Дня Победы памятников паровозам, установленным на станциях Омск-Пассажирский, Исилькуль, Называевская. Кроме того железнодорожники готовятся к открытию вагона-музея с экспозицией, посвященной Великой Отечественной войне, на станции Омск-Пассажирский.

В профильном департаменте подчеркнули, что история многих крупных промышленных предприятий Омска началась в годы Великой Отечественной войны. В Омск было эвакуировано более 100 заводов и фабрик, большая часть которых была объединена с имеющимися производствами. В Омске выпускали знаменитые танки Т-34, бомбардировщики ТУ-2, истребители Як-7 и Як-9, танковые радиостанции, корпуса для различных снарядов, в том числе и для минометов «Катюша» и другую необходимую для фронта продукцию.

Омский шинный завод был единственным предприятием, выпускающим покрышки для самолетов и автомобилей. Семь омских промышленных предприятий и военно-пехотное училище им. Фрунзе в годы войны были награждены орденами. Более 50 тысяч омичей в это же время были отмечены орденами и медалями за образцовое выполнение заданий по производству военной продукции и доблестный труд в годы войны.

Многие производства и сегодня выпускают высокотехнологичную продукцию, необходимую не только для укрепления обороноспособности нашей страны, но и для мирной комфортной жизни.

НАШИ ПАРТНЕРЫ