СОЮЗ ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РОССИЯ, 644043, г. Омск, ул. Красный путь, д. 89, каб. 412
Тел.: +7 (3812) 23-65-41; +7 (3812) 23-52-40
E-mail: sotoo.ru@yandex.ru
RSS VK

Свободная торговля - не принцип, а средство для достижения цели!

Дата и время

Дата и время

Сообщество во ВКонтакте

 

Пользователи на сайте

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Роспотребнадзор по Омской области напоминает об административной ответственности за нарушение санитарного законодательства в условиях угрозы распространения COVID-19.

кодекс нарушенияВ условиях сложившейся эпидемиологической ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), нарушение требований санитарного законодательства может создать дополнительную угрозу здоровью населения и осложнить эпидемиологическую ситуацию.

В соответствии с частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ, действующей с 01.04.2020 года, установлена повышенная административная ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), сообщает Управление Роспотребнадзора по Омской области.

Статья предусматривает административную ответственность в виде штрафа на граждан в размере от 15 до 40 тысяч рублей; на должностных лиц – от 50 до 150 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 50 тысяч до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Кроме того, юридические лица и индивидуальные предприниматели, чья деятельность не приостановлена распоряжением Губернатора Омской области от 17.03.2020 г. № 19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области», обязаны исполнять постановление Главного государственного санитарного врача по Омской области № 849 от 12.04.2020 г. «Об организации дополнительных противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение распространения COVID-19 на территории Омской области».

Несоблюдение указанного постановления также влечет за собой ответственность по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ.

Не подвергайте риску здоровье своих работников и потребителей, выполняйте требования законодательства, предупреждает Омскпотребнадзор.

НАШИ ПАРТНЕРЫ