СОЮЗ ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РОССИЯ, 644043, г. Омск, ул. Красный путь, д. 89, каб. 412
Тел.: +7 (3812) 23-65-41; +7 (3812) 23-52-40
E-mail: sotoo.ru@yandex.ru
RSS VK

Свободная торговля - не принцип, а средство для достижения цели!

Дата и время

Дата и время

Сообщество во ВКонтакте

 

Пользователи на сайте

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Депутаты областного парламента поддержали законопроекты о налоговых льготах для омского бизнеса

налоговые льготыНа заседании Законодательного Собрания Омской области приняты законопроекты о снижении стоимости патента в 10 раз в 2020 году, а также о введении льгот по транспортному налогу.

2 апреля Губернатор Омской области Александр Бурков утвердил антикризисный план Правительства области, который направлен на нивелирование негативных последствий пандемии коронавируса для экономики региона, сообщает областное Минэкономики.

План включает в себя 54 мероприятия. В числе мер – поддержка отраслей экономики, наиболее пострадавших в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Планом определены 14 сфер деятельности. Это организации в области культуры, розничной торговли, строительства, туризма, гостиничного сервиса, услуг хозяйственно-бытового назначения и другие.

Министерство экономики Омской области подготовило четыре законопроекта для поддержки бизнеса в нынешних условиях, которые вчера были рассмотрены на пленарном заседании Законодательного Собрания. Принят законопроект о снижении стоимости патента в 2020 году в 10 раз. Данное изменение направлено на поддержку микробизнеса и касается всех видов деятельности, по которым возможно применение патентной системы налогообложения.

Также депутаты областного парламента одобрили внесение изменений в Закон Омской области «О транспортном налоге». Для поддержки пассажирских перевозок в 2020 году полностью освобождаются от уплаты транспортного налога налогоплательщики, осуществляющие перевозку пассажиров на автобусных муниципальных и межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок. На 50% освобождаются от уплаты налога организации, осуществляющие аэропортовую деятельность, а также предприятия и индивидуальные предприниматели, осуществляющие основные общеобразовательные программы.

Еще два законопроекта приняты к рассмотрению, работа над ними будет продолжена. Речь идет об установлении минимально возможных ставок по упрощенной системе налогообложения: для налогоплательщиков с объектом налогообложения «доходы» – 1%, для налогоплательщиков с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов» – 5%. Ранее ставки были 6% и 15% соответственно. Еще одним проектом закона предлагается установить пониженную ставку по налогу на имущество на 2020 год в размере 1,1% для отдельных категорий налогоплательщиков. Доработанные законопроекты рассмотрят в мае на пленарном заседании Законодательного Собрания.

Как рассказал заместитель Председателя Правительства Омской области Дмитрий Ушаков, законопроекты широко обсуждались с предпринимательским сообществом на оперативном штабе по вопросам мониторинга рисков возникновения проблем в экономике и принятия мер для стабилизации экономической ситуации в регионе. Действие льгот – это была принципиальная позиция Губернатора – будет распространяться на весь 2020 год.

- В мае также будет рассмотрена имущественная поддержка предпринимателей. Министерство имущественных отношений разрабатывает соответствующее постановление, будет послабление в части арендных платежей и земельного налога, – отметил Дмитрий Ушаков.

НАШИ ПАРТНЕРЫ