СОЮЗ ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РОССИЯ, 644043, г. Омск, ул. Красный путь, д. 89, каб. 412
Тел.: +7 (3812) 23-65-41; +7 (3812) 23-52-40
E-mail: sotoo.ru@yandex.ru
RSS VK

Свободная торговля - не принцип, а средство для достижения цели!

Дата и время

Дата и время

Сообщество во ВКонтакте

 

Пользователи на сайте

Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

В Омской области для добросовестных застройщиков установили льготную арендную плату

застройщикПравительством Омской области внесены изменения в действующие правила определения арендной платы за земельные участки, предоставленные для жилищного строительства без торгов.

В целях поддержки добросовестных застройщиков установлен льготный восьмилетний период аренды земельных участков, начиная с даты предоставления участка в аренду для строительства многоквартирных жилых домов. В зависимости от сроков освоения участков земли ставки арендной платы дифференцированы, сообщает Минимущество Омской области

- Добросовестные арендаторы будут платить меньше, - прокомментировал решение регионального кабинета министров глава Минимущества Евгений Козлов. – Для них установлена льготная арендная плата в размере 0,6% от кадастровой стоимости на восемь лет. Восьмилетний период определен с учетом положений земельного законодательства, которым предусмотрено от трех до пяти лет на комплексное освоение территории, и право на однократное продление договора аренды на три года для завершения строительства.

Применение льготного коэффициента в размере 0,6% также соотносится с коэффициентом, применяемым при расчете земельного налога для участков, предоставленных в собственность для жилищного строительства. По оценке экспертов, введение льготной арендной платы уменьшит финансовую нагрузку для добросовестных застройщиков, арендующих государственную землю.

По окончании восьмилетнего периода будет применяться экономически обоснованный коэффициент, который в регионе установлен в размере 2,6% кадастровой стоимости. Данный коэффициент будет распространяться на лиц, длительно не использующих земельные участки, предоставленные для жилищного строительства.

Нововведения не будут распространяться на земельные участки, предназначенные для достройки домов пострадавших участников долевого строительства. Для таких случаев областным законодательством установлен льготный размер арендной платы на уровне 0,075% кадастровой стоимости.

Общественным советом при Министерстве имущественных отношений была отмечена актуальность предлагаемых изменений, обсуждение которых прошло при участии представителей предпринимательского сообщества, профильных ведомств и представителей муниципальных органов города Омска.

НАШИ ПАРТНЕРЫ