СОЮЗ ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РОССИЯ, 644043, г. Омск, ул. Красный путь, д. 89, каб. 412
Тел.: +7 (3812) 23-65-41; +7 (3812) 23-52-40
E-mail: sotoo.ru@yandex.ru
RSS VK

Свободная торговля - не принцип, а средство для достижения цели!

Дата и время

Дата и время

Сообщество во ВКонтакте

 

Пользователи на сайте

Сейчас 14 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Уличную торговлю на Лермонтова приведут к единому архитектурному облику

ЛермонтоваФедеральное Министерство промышленности и торговли подготовило рекомендации по организации стрит-ритейла в городском пространстве.

На координационном совете по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства, состоявшемся в мэрии, одобрили пилотный проект по организации уличной торговли на улице Лермонтова, сообщает официальный сайт городского управления.

Первые объекты в формате стрит-ритейла должны появиться на участке от площади Ленина до улицы Пушкина в следующем году. Здесь уже отремонтировали фасад жилого дома № 20, начались работы по благоустройству Театральной площади в рамках нацпроекта «Формирования комфортной городской среды».

Мэр Омска Оксана Фадина поручила структурным подразделениям разработать эскиз данного участка улицы с учётом уже существующего проекта благоустройства, согласовать с собственниками торговых объектов предполагаемые изменения их фасадов, витринных групп и вывесок, рассмотреть необходимость и возможность наполнения данного пространства современными форматами нестационарной торговли.

- Мы не боремся с уличной торговлей, а хотим, чтобы она была организована по стандартам. Свежий пример, в очередной раз подтвердивший необходимость внедрить стрит-ритейл, – возмутительное самовольство на улице Чокана Валиханова. Наша задача – организовать городское пространство, комфортное и для бизнеса, и для омичей, – подчеркнула Оксана Фадина.

В настоящее время мэрии предстоит решить задачу, связанную с организацией классического стрит-ритейла. Необходимо определить форматы присутствия современных магазинов в домах советской постройки, которые занимают большую часть срединных и исторических частей Омска.

НАШИ ПАРТНЕРЫ