СОЮЗ ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РОССИЯ, 644043, г. Омск, ул. Красный путь, д. 89, каб. 412
Тел.: +7 (3812) 23-65-41; +7 (3812) 23-52-40
E-mail: sotoo.ru@yandex.ru
RSS VK

Свободная торговля - не принцип, а средство для достижения цели!

Календарь новостей

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Дата и время

Дата и время

Сообщество во ВКонтакте

 

Пользователи на сайте

Сейчас 15 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Правительство Омской области уменьшило арендную плату за областное имущество и обнулило дивиденды для компаний с областным участием

арендаНа региональном уровне принят пакет мер по имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, а также хозяйственных обществ, акции и доли которых принадлежат Омской области.

- Изменения в областное законодательство разработаны в рамках антикризисного плана, утвержденного Губернатором Омской области Александром Бурковым, - подчеркнул глава Минимущества Евгений Козлов. - Меры будут действовать в течение 2020 года.

Так, Правительством Омской области уменьшен годовой размер арендной платы на сумму платежей за период действия ограничительных мер по договорам аренды областного имущества. Речь идет о послаблениях при аренде недвижимого имущества областной казны и имущества, закрепленного за областными госпредприятиями или госучреждениями.

Нововведения также будут распространяться на организации, индивидуальных предпринимателей, резидентов Омского регионального бизнес-инкубатора, арендующих областное имущество. Изменение размера аренды будет осуществляется путем заключения дополнительных соглашений к действующим договорам.

Помимо этого, установлена отсрочка платежей за аренду имущества и земельных участков, находящихся в областной собственности, арендаторами которых являются организации и индивидуальные предприниматели, ведущие деятельность в наиболее пострадавших отраслях российской экономики, включая аэропортовую деятельность, физкультурно-оздоровительную деятельность и спорт, деятельность по предоставлению бытовых услуг, продуктов питания, деятельность организаций допобразования и другие.

Также будет предоставлена рассрочка при выкупе арендуемого имущества. По заявлению покупателей она будет предоставляться в текущем году посредством ежеквартальных выплат.

В целях сохранения экономического потенциала установлена отсрочка по оплате в областной бюджет части прибыли для областных предприятий до 1 декабря 2020 года. Отмечается, что на начало года осуществляют действие 33 госпредприятия областной формы собственности.

Кроме того, обнулен размер дивидендов на текущий год для акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью с областным участием. Послабления затронут 23 акционерных общества и 5 обществ с ограниченной ответственностью.

Региональным кабинетом министров рекомендовано органам местного самоуправления принять аналогичные меры имущественной поддержки в отношении объектов муниципальной собственности, а также снизить плату за размещение нестационарных торговых объектов и предоставить отсрочку по таким платежам.

В связи с принятыми мерами объем выпадающих доходов областного бюджета в текущем году составит: по арендным платежам за имущество – до 3,14 млн рублей ежемесячно, по арендным платежам за земельные участки – до 14,1 млн рублей, по дивидендам хозяйственных обществ – 60,5 млн рублей.

НАШИ ПАРТНЕРЫ