СОЮЗ ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РОССИЯ, 644043, г. Омск, ул. Красный путь, д. 89, каб. 412
Тел.: +7 (3812) 23-65-41; +7 (3812) 23-52-40
E-mail: sotoo.ru@yandex.ru
RSS VK

Свободная торговля - не принцип, а средство для достижения цели!

Календарь новостей

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3

Дата и время

Дата и время

Сообщество во ВКонтакте

 

Пользователи на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Промышленные предприятия и проектные организации Омска отметят День химика

День химикаБолее 30 сотрудников предприятий города награждены накануне своего профессионального праздника, который в этом году отмечается 31 мая, Почетными грамотами и Благодарственными письмами администрации города.

Как отмечают в департаменте городской экономической политики, десятки тысяч омичей трудятся сегодня на предприятиях нефтехимии, сообщает официальный сайт мэрии. Омск по праву считается городом большой химии. Продукция омских предприятий хорошо известна в стране и за ее пределами. Так, Газпромнефть-ОНПЗ, ГК «Титан», производственное объединение «Омскшина», завод технического углерода (Омск Карбон Групп), ООО «Полиом», ООО «Планета-Центр», ФНПЦ «Прогресс», центр новых химических технологий СО РАН, ПАО «Омскнефтехимпроект», АО «Транснефть-Западная Сибирь», автогенный завод, предприятия малого и среднего бизнеса — «Мегапласт-Иртыш», «Экострандарт К» и многие другие являются визитной карточкой города Омска.

Омские предприятия производят и выпускают такую востребованную на внутреннем рынке страны и за рубежом продукцию как бензин, каучук, шины, полипропилен, синтетические пленки, технический углерод, технические газы и многое другое.

Доля предприятий города Омска в общероссийском производстве технического углерода составляет 30%, стирола и бензина — 10%, каучука — 36%, а шин —13%.

- Омск держит лидерство не только в производстве химической продукции, — отметил заместитель начальника управления промышленности, инноваций, инвестиций и предпринимательства профильного департамента Владимир Дорохин. — Высокий интерес к химии у омичей всех возрастов. Не случайно в 2019 году Омск занял первое место в международной научно-популярной акции «Химическая лабораторная», посвященной 150-летию создания Периодической системы Д.И. Менделеева, в которой принимали участие жители 250 городов из 30 стран мира.

Для справки.

Омский НПЗ — крупнейший по объему переработки и один из самых современных нефтеперерабатывающих заводов России. Предприятие выпускает более 50 видов нефтепродуктов: высокооктановые бензины, дизельное и судовое топливо, авиакеросин, битум, бытовой газ, техническую серу и другую продукцию, востребованную на рынке. Омский НПЗ производит каждый восьмой литр бензина, каждый седьмой литр авиационного керосина и каждый двенадцатый литр дизельного топлива в стране. Установленная мощность Омского НПЗ превышает 22 миллиона тонн нефти в год.

Группа компаний «Титан» является одной из ведущих нефтехимических компаний Сибири и входит в список системообразующих организаций России. В составе Группы компаний — предприятия в Омской, Ростовской, Псковской, Нижегородской, Тульской областях и других регионах страны. Наиболее крупным активом компании является завод «Омский каучук». По итогам 2019 года ГК «Титан» лидирует в области производства метилтретбутилового эфира (октаноповышающей добавки к моторному топливу) и синтетических бутадиен-(метил)стирольных каучуков общего назначения. Доля российского рынка, занимаемая компанией по каждому из вышеперечисленных видов продукции, превышает 20%. В портфель также вернулись два наименования продукции органического синтеза — фенол и ацетон. Освоено новое направление по выпуску антисептических гелей и растворов. Мощности компании позволяют получать до 800 тонн продукции на основе изопропилового спирта в месяц. Продукция завода «Омский каучук» поставляется в 40 зарубежных стран.

АО «Омскшина» продолжает свою славную историю в рамках холдинга «Кордиант» и специализируется на выпуске грузовых шин радиальной и диагональной конструкций для комплектации флагманов отечественной автомобилестроительной отрасли: «Урал», «КамАЗ», «УАЗ», «ГАЗ», «ПАЗ». Завод производит более 40 типоразмеров и моделей грузовых шин, которые устанавливаются на различные автобусы, грузовые автомобили, самосвалы, специальную и военную технику.

70% продукции компании «Омск Карбон Групп» поставляется на экспорт. Компания входит в десятку мировых производителей технического углерода, динамично развивается, активно внедряет инновации, разработанные в Центре новых химических технологий СО РАН.

ООО «Полиом» (завод полипропилена) — одно из самых современных и успешных предприятий химической промышленности в Омске, входит в число ведущих российских производителей полипропилена. Завод может выпускать 34 вида марок, востребованных среди отечественных и зарубежных переработчиков.

НАШИ ПАРТНЕРЫ