СОЮЗ ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РОССИЯ, 644043, г. Омск, ул. Красный путь, д. 89, каб. 412
Тел.: +7 (3812) 23-65-41; +7 (3812) 23-52-40
E-mail: sotoo.ru@yandex.ru
RSS VK

Свободная торговля - не принцип, а средство для достижения цели!

Дата и время

Дата и время

Сообщество во ВКонтакте

 

Пользователи на сайте

Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Специалисты Минимущества расскажут арендаторам земельных участков, как оформить отсрочку по оплате арендных платежей

горячая линияПредприниматели могут узнать больше о порядке заключения дополнительных соглашений к договорам аренды земельных участков.

22 октября, в рамках «Информационного дня», с 14.00 до 15.00 по телефону 23-81-04 пройдет «прямая линия» для субъектов предпринимательства, арендующих земельные участки из областной собственности, сообщает Минимущество Омской области.

Предприниматели в ходе «прямой линии» могут узнать больше о порядке заключения дополнительных соглашений к договорам аренды земельных участков по предоставлению отсрочки, связанной с оплатой арендных платежей.

На вопросы предпринимателей ответит начальник отдела по предоставлению земельных участков Министерства имущественных отношений Омской области Наталья Владимировна Диянова.

Отсрочка по оплате арендной платы по договору аренды земельного участка является одной из мер имущественной поддержки субъектов предпринимательства, установленной Правительством Омской области на период повышенной готовности. Отсрочкой вправе воспользоваться организации и индивидуальные предприниматели, ведущие деятельность в наиболее пострадавших отраслях российской экономики, определенных постановлением Правительства РФ № 434, включая физкультурно-оздоровительную деятельность и спорт, деятельность по предоставлению бытовых услуг, продуктов питания, деятельность организаций дополнительного образования и другие направления.

Мера имущественной поддержки предполагает предоставление отсрочки арендатору на следующих условиях: задолженность по арендной плате необходимо оплатить не позднее 1 января 2023 года поэтапно не чаще одного раза в месяц. Оплата вносится равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной арендной платы по договору аренды. Отсрочка предоставляется на срок действия режима повышенной готовности в размере арендной платы за соответствующий период и в объеме 50 процентов арендной платы за соответствующий период со дня прекращения действия режима повышенной готовности на территории региона. При этом размер задолженности по арендной плате, подлежащей уплате, определяется согласно графику платежей.

Заполнить и отправить заявление на имущественные льготы в отношении областных объектов субъекты предпринимательства могут дистанционно почтовым отправлением по адресу: г. Омск 644043 ул. Орджоникидзе, д. 5, Министерство имущественных отношений Омской области. Все обращения будут рассмотрены.

НАШИ ПАРТНЕРЫ