СОЮЗ ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РОССИЯ, 644043, г. Омск, ул. Красный путь, д. 89, каб. 412
Тел.: +7 (3812) 23-65-41; +7 (3812) 23-52-40
E-mail: sotoo.ru@yandex.ru
RSS VK

Свободная торговля - не принцип, а средство для достижения цели!

Календарь новостей

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Дата и время

Дата и время

Сообщество во ВКонтакте

 

Пользователи на сайте

Сейчас 27 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Контейнерные площадки Омского региона ЗСЖД наращивают объемы ускоренных перевозок грузов

контейнерный поездДоставка грузов ускоренными контейнерными поездами во внутрироссийском и экспортном сообщении из Омска позволяет поставлять продукцию напрямую от производителя к потребителю.

В Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги продолжается развитие сервисов для грузоотправителей по ускоренной доставке грузов. В октябре 2020 года в Омске были сформированы 12 ускоренных грузовых поездов – 5 «грузовых экспрессов» в адрес припортовых станций Тихоокеанского и Черноморского побережья и 7 ускоренных контейнерных поездов. Ускоренными поездами отправлено более 30 тыс. тонн грузов, преимущественно зерновых, сообщает Минсельхоз Омской области.

По информации пресс-службы ЗСЖД, железнодорожники продолжают расширять географию скоростных сервисов и предлагают грузоотправителям гибкие условия взаимодействия. Как результат работы с клиентами – увеличение в ноябре количества заявок на данную услугу на треть. В текущем месяце планируется отправить 16 ускоренных грузовых поездов – 8 ускоренных контейнерных поездов и 8 «грузовых экспрессов».

Продолжается развитие новой контейнерной площадки компании «Омское продовольствие», открытой в конце сентября текущего года, которая примыкает к грузовой станции Карбышево-1. Станция Карбышево-1 является ключевой по отправке зерновых грузов из Омского региона ЗСЖД. Именно здесь формируются «Зерновые экспрессы» для ускоренной доставки сибирского зерна в западные регионы страны. В октябре на этой площадке были сформированы 3 поезда с зерновыми и масленичными грузами. Высокая скорость доставки достигается за счет того, что состав идет от станции отправления до станции назначения без расформирования. Кроме того, отправление таких поездов позволяет оптимизировать процесс переработки контейнеров в портах.

ООО «Омское продовольствие» в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в Восточном направлении отправляет ячмень и лен масличный. Основным потребителем продукции является Китай. В планах у предприятия отправлять зерно на экспорт в такие развитые страны как Япония, Вьетнам и Тайланд. Как отметил, генеральный директор предприятия Эдуард Ахметзянов, время получения груза контейнерным способом заметно сокращается по сравнению с традиционным - зерновозами, скорость доставки продукции увеличивается в 2-3 раза. Продукция поставляется напрямую от производителя к потребителю. При такой доставке снижаются логистические затраты, а экономия составляет 500 рублей на тонну зерна. Также сохраняется качество продукции. Такие поставки предоставляют омскому бизнесу возможности стать конкурентоспособными как на российском, так и на международной рынке.

- Наша ближайшая цель - увеличить объемы экспортируемой продукции в несколько раз, - подчеркивает Эдуард Ахметзянов. – Мы настроены на отправку 5-6 контейнерных поездов в месяц. Задача, конечно, очень сложная, но мы прилагаем все усилия к ее реализации. Прорабатываем сегодня еще другие варианты, например, отправку продукции в любую точку мира. Рассматриваем и отправку продукции подобным способом в другие регионы Российской Федерации. Те задачи, которые ставит Губернатор Омской области Александр Бурков и Президент РФ Владимир Путин в рамках нацпроекта, мы стараемся в полном объеме выполнять.

Напомним, что в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области реализуется региональный проект «Экспорт продукции АПК Омской области». По итогам 9 месяцев 2020 года объем экспорта продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья увеличился на 16,5 % по сравнению с соответствующим периодом 2019 года и достиг уровня 134,1 млн. долларов США. В 2020 году объем экспорта продукции АПК Омской области планируется на уровне 200,4 млн. долларов США, что на 4,8 % больше уровня 2019 года (объем экспорта в 2019 году составил 191,3 млн. долларов США).

НАШИ ПАРТНЕРЫ