СОЮЗ ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РОССИЯ, 644043, г. Омск, ул. Красный путь, д. 89, каб. 412
Тел.: +7 (3812) 23-65-41; +7 (3812) 23-52-40
E-mail: sotoo.ru@yandex.ru
RSS VK

Свободная торговля - не принцип, а средство для достижения цели!

Календарь новостей

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Дата и время

Дата и время

Сообщество во ВКонтакте

 

Пользователи на сайте

Сейчас 34 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Начался прием документов на предоставление субсидии на поддержку производства пищевых продуктов и напитков, реализованных на экспорт

субсидии упаковкаЦелью предоставления субсидии является возмещение части затрат на приобретение упаковки для пищевых продуктов и напитков, произведенных на территории Омской области и реализованных на экспорт.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области с 1 декабря текущего года начало прием документов на предоставление субсидии на поддержку производства пищевых продуктов и напитков (упаковки продукции), реализованных на экспорт в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», регионального проекта - «Экспорт продукции АПК Омской области».

Под упаковкой понимаются ПЭТ-преформы, ПЭТ-бутылки, стеклянные бутылки, алюминиевые банки, алюминиевые крышки, пластиковые колпачки, картонная упаковка. К категории получателей субсидии относятся юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство пищевых продуктов и напитков на территории Омской области и их реализацию на экспорт.

Основными условиями предоставления данной государственной поддержки для заявителей являются:

- обеспечение прироста поступлений по налоговым платежам в консолидированный бюджет Омской области, относительно года, предшествующего отчетному году, не менее чем на 5 процентов;

- обеспечение в отчетном году уровня оплаты труда одного работника не ниже полуторакратного размера минимальной заработной платы, установленного в Омской области и увеличенного на районный коэффициент, на последний календарный день отчетного года.

Отметим, что государственная поддержка организаций, осуществляющих производство пищевых продуктов и напитков на территории Омской области и их реализацию на экспорт, в части возмещения затрат (в размере 95 %) на приобретение упаковки для пищевых продуктов и напитков будет осуществляться в декабре текущего года (в соответствии с порядком предоставления субсидии на поддержку производства пищевых продуктов и напитков, реализованных на экспорт, утвержденным постановлением Правительства Омской области от 1 октября 2020 года № 393- п). Для этого, заявителям необходимо в срок с 1 по 7 декабря текущего года (включительно) представить в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области необходимый пакет документов.

НАШИ ПАРТНЕРЫ