СОЮЗ ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РОССИЯ, 644043, г. Омск, ул. Красный путь, д. 89, каб. 412
Тел.: +7 (3812) 23-65-41; +7 (3812) 23-52-40
E-mail: sotoo.ru@yandex.ru
RSS VK

Свободная торговля - не принцип, а средство для достижения цели!

Календарь новостей

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Дата и время

Дата и время

Сообщество во ВКонтакте

 

Пользователи на сайте

Сейчас 35 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Эффективное управление бизнес-конфликтами

вебинарВо вторник – 1 декабря – Центр поддержки предпринимательства совместно с бизнес-тренером Дмитрием Устьянцевым был проведен бесплатный вебинар «Управление внутренними и внешними конфликтами в бизнесе».

Осуществление предпринимательской деятельности неизбежно влечет возникновение различного рода разногласий, споров, конфликтов. Большинство компаний сталкиваются с конфликтами интересов, и поэтому их разрешение имеет большое значение, так как столкновение противоположных интересов может принимать различные формы.

Дмитрий Устьянцев выделил три основных типа конфликтов: межличностные, проявляющиеся в столкновении личностей с различными чертами характера, взглядами и ценностями, конфликты между личностью и группой, межгрупповые конфликты, возникающие как между неформальными группами, сформировавшимися в организации, так и между отделами и т.д.

Особый акцент спикер сделал на ошибках, возникающих в разрешении бизнес-конфликтах. Неправильными действиями будут пренебрежение и нетерпимость к точке зрения оппонента, поискам компромисса, неспособность прибегнуть к новой тактике в споре и взглянуть на ситуацию с иного ракурса. И самое главное нежелательно обвинять оппонента и перекладывать ответственность в конфликте только на него.

Руководитель должен отслеживать каждый этап работы команды и нейтрализовать назревающие конфликты, четко разграничить полномочия между работниками. Ведь наличие или отсутствие конфликтов зависит, прежде всего, от того, как организована управленческая система в компании. В идеале конфликтные ситуации разрешаются переговорами и поиском оптимального решения. В этом поможет прописанный устав поведения в конфликте для всех сотрудников организации, которому необходимо будет следовать.

По словам директора учреждения Игоря Боровика, развитие организации невозможно без конфликтных ситуаций, но от того, как руководители и сотрудники справляются с ними, зависит и их исход.

- Если конфликты деструктивны, то есть большой риск, что компания потерпит неудачи в своей деятельности, а в случае конструктивных бизнес-конфликтов произойдет развитие компании и заслуженный успех, - резюмировал Игорь Владимирович.

Актуальную информацию о предстоящих мероприятиях Вы можете получить на нашем сайте и в группе в ВКонтакте. Следующий вебинар состоится 10 декабря 2020 года в 10.00 часов «Закупки малого объема с использованием сервиса «Электронный магазин города Омска», спикеры – представители департамента контрактной системы в сфере закупок Администрации г. Омска и специалисты ООО «РТС-тендер».

Доступ на вебинар можно получить по телефонам: 729-724, 8-900-670-00-89, электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

НАШИ ПАРТНЕРЫ