СОЮЗ ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РОССИЯ, 644043, г. Омск, ул. Красный путь, д. 89, каб. 412
Тел.: +7 (3812) 23-65-41; +7 (3812) 23-52-40
E-mail: sotoo.ru@yandex.ru
RSS VK

Свободная торговля - не принцип, а средство для достижения цели!

Календарь новостей

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Дата и время

Дата и время

Сообщество во ВКонтакте

 

Пользователи на сайте

Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

В Омской области определена победительница проекта «Мама-предприниматель»

конкурс Мама предприниматель 2020Оксана Иванова получила грант 100 000 на реализацию проекта школы макияжа для детей.

Федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель» завершился в Омске сегодня, 4 декабря. Его участницами стали 28 жительниц региона, сообщает Минэкономики Омской области.

В рамках образовательного интенсива участницы проекта узнали, как оформить бизнес-идею, использовать рыночные возможности, на каких принципах построить бизнес-модель, как работать с целевой аудиторией и как продвигать свои товары и услуги, просчитали свои расходы и условия выхода на точку безубыточности, в том числе с использованием практик известных компаний. Кроме того, участницы проекта посетили омские предприятия, руководители которых поделились своим опытом создания и развития бизнеса.

- Надеюсь, тот интенсив, в котором вы поучаствовали, позволил вам понять, как лучше построить свой бизнес, эффективнее его развивать, посмотреть на конкурентов и объединить усилия, – отмечает первый замминистра экономики Омской области Денис Кушнер. – Приняв участие в проекте, вы включились в экосистему женского предпринимательства, которая будет способствовать реализации ваших проектов.

Члены жюри и партнёры конкурса пожелали участницам не расслабляться и после проекта не потерять тот запас энергии, который они получили в течение пяти дней, а также не раз подчеркнули, что женский бизнес – это особенное явление.

- Нам, мужчинам, сложно понять, как вы можете совмещать воспитание детей и бизнес, но вы своим примером доказываете, что это возможно, – отметил управляющий Фондом поддержки предпринимательства Омской области Александр Осминин. – Женский бизнес – он другой. Это история не только про зарабатывание денег. Это история про социально ответственный бизнес, с благотворительным уклоном. Радует, что многие из вас такой бизнес хотят вести. Вы и деньги зарабатываете, и реализуете свой потенциал, и людям помогаете. Теперь вы знаете, что есть центр «Мой бизнес», куда вы можете обратиться за поддержкой.

«Мама-предприниматель» проводится в Омской области уже в третий раз, с 2019 года – в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Заявки на участие принимались от жительниц Омска и области с 7 октября до 26 ноября. Программа «Мама-предприниматель» в этом году реализуется более чем в 50 регионах России. В Омской области операторами образовательной программы «Мама-предприниматель» выступают региональное Министерство экономики, Фонд поддержки предпринимательства Омской области и комитет по развитию женского предпринимательства регионального отделения «ОПОРА РОССИИ».

Организаторы проекта на федеральном уровне - благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее», комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», банк «Открытие».

В этом году на участие в проекте от омичек поступило более 70 заявок, из них в финал отобрали 28 участниц.

В финальный день конкурса в региональном центре «Мой бизнес» участницы представили свои бизнес-идеи. Интерес вызвали, например, проекты Made in Omsk, идея открытия семейного центра в микрорайоне «Амурский-2», центра для обучения по методике Монтессори, агентство найма домашнего персонала и по созданию иллюстраций и другие.

Проекты оценивались экспертным жюри, в состав которого вошли представители организаций инфраструктуры поддержки бизнеса в регионе, предприниматели и победительница конкурса «Мама-предприниматель»-2019 Ольга Роскошь. Эксперты задавали вопросы, которые помогали участницам понять целесообразность их проекта, подсказывали, какие слабые стороны нужно усилить или в каком направлении стоит развивать бизнес. Многие участницы на площадке познакомились друг с другом и уже задумали коллаборации.

Победительницей стала 30-летняя Оксана Иванова с проектом школы макияжа для детей с 6 лет. Омичка занимается свадебным макияжем и готовит моделей для съёмок в глянце.

Бизнес Оксаны – социально ориентированный, поскольку она планирует оставлять «целевые» места в школе для детей из многодетных семей и детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Средства гранта победительница планирует направить на закупку детской экологичной косметики. Налоги оплатил партнёр конкурса, поэтому победительница получит сумму без вычета.

- К проекту готовилась очень ответственно, потому что ко всему отношусь очень ответственно, − пояснила победительница. – Я верю в свою идею, верю в то, что я делаю, именно поэтому я была настроена на победу. Хочу сотрудничать с фотографами и фотостудиями, со студиями платьев и благотворительными фондами для того, чтобы устраивать «дни счастья» для мамочек особенных детей, чтобы они могли прийти на макияж и один из их тяжелых дней стал самым светлым днем их жизни.

НАШИ ПАРТНЕРЫ