СОЮЗ ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РОССИЯ, 644043, г. Омск, ул. Красный путь, д. 89, каб. 412
Тел.: +7 (3812) 23-65-41; +7 (3812) 23-52-40
E-mail: sotoo.ru@yandex.ru
RSS VK

Свободная торговля - не принцип, а средство для достижения цели!

Календарь новостей

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Дата и время

Дата и время

Сообщество во ВКонтакте

 

Пользователи на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Все профильные комитеты Заксобрания поддержали проект областного бюджета во втором чтении

бюджетНа текущей неделе в региональном парламенте прошло активное обсуждение проекта бюджета Омской области на 2021 год и плановый период во втором чтении.

Профильные комитеты Заксобрания подробно рассмотрели расходные статьи бюджета на предстоящий год и рекомендовали парламенту принять документ во втором окончательном чтении, сообщает Минфин Омской области.

Наибольший объем расходов регионального бюджета традиционно приходится на социальную сферу. Так, финансирование госпрограммы по развитию здравоохранения в Омской области предусмотрено на 2021 год в объеме 19,2 млрд рублей, из этой суммы 17,3 млрд рублей – областные средства. При этом во втором чтении федерального бюджета по линии здравоохранения Омской области распределены дополнительные ресурсы, и уже при внесении первых изменений в бюджет 2021 года в феврале объем финансирования по отрасли будет увеличен.

На государственную программу по социальной поддержке населения предусмотрено пока 13,9 млрд рублей, из них 5,7 млрд – из федерального бюджета. Этой госпрограмме, как подчеркнул Министр финансов Омской области Вадим Чеченко на комитете по социальной политике, в феврале при распределении дополнительных источников будет уделено максимальное внимание - во-первых, фактически в два раза увеличено будет федеральное финансирование, во вторых, расходы на меры социальной поддержки населения будут дофинансированы за счет собственных средств.

Ожидается рост за счет федеральных средств и по госпрограмме «Развитие образования Омской области», финансирование которой согласно проекту бюджета составляет 24,8 млрд рублей.

В структуре расходов на развитие национальной экономики и инфраструктуры, на которые в проекте бюджета в общей сложности приходится 18,5 млрд рублей, наибольшее внимание было уделено вопросам расходования дорожного фонда региона и расходам в сфере сельского хозяйства. Финансирование госпрограммы по развитию сельского хозяйства запланировано в объеме 2,4 млрд рублей. Кроме того, с текущего года реализуется госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий Омской области», на которую в 2021 году запланировано 0,9 млрд рублей.

Глава областного минфина Вадим Чеченко, подводя итоги работы в комитетах, отметил следующее: «Депутатами проделана огромная работа, внимательно рассмотрены расходные статьи бюджета по всем направлениям, в тесном взаимодействии с отраслевыми министерствами изучены перспективы увеличения финансирования отраслей за счет дополнительных федеральных средств. Подход далеко не формальный, и готовиться к заседаниям и минфину, и остальным ведомствам приходилось основательно, ведь депутаты прекрасно владеют ситуацией на территории и вопросы задают очень острые, важные и своевременные. Бюджет следующего года непростой, верстается он, как и в предыдущие несколько лет, в два этапа - мы его традиционно существенно увеличим в режиме первых изменений в феврале за счет дополнительных федеральных средств и собственных источников, в том числе дефицита бюджета. Считаю, что на данном этапе нам удалось минимизировать влияние пандемии на устойчивость региональной бюджетной системы и по максимуму предусмотреть в бюджете ресурсы на решение тех задач, которые ставит губернатор Омской области Александр Бурков перед региональным правительством».

Следующий этап – заседание финансово-бюджетного комитета Заксобрания, на котором 17 декабря будут рассмотрены поправки, которые поступят ко второму чтению бюджета. Окончательное принятие главного финансового документа региона на 2021 год и плановый период ожидается на заседании парламента 24 декабря.

НАШИ ПАРТНЕРЫ